Ультразвуковой отпугиватель клещей, эффективен ли?



Многие компании предлагают различные отпугиватели клещей, и в поиске наилучшего и безопасного средства, владелец может потратить деньги на вполне себе никчемную игрушку, которая, может быть только будет эффектно смотреться на ошейник в качестве украшения.


Стоит ли игра свеч? Разберёмся!


Ниже переведены исследования ультразвуковых отпугивтелей.

Несколько ультразвуковых отпугивателей, которые крепились к ошейнику домашних животных были протестированы на их эффективность в отпугивание блох и клещей в специальной камере. Ни один из отпугивателей не оказал никакого влияния на отпугивание блох или клещей в камере при 24-часовом воздействии, а также активность блох, клещей и тараканов не была хоть сколько нибудь уменьшена. Исследование подтверждает предыдущие выводы о том, что ультразвук неэффективен, как средство борьбы с распространенными вредителями в домашних хозяйствах и у домашних животных.

Во втором исследовании говорится, что не было существенной разницы между домами с ультразвуковым устройством и домами с плацебо для любых видов комаров. Таким образом, используемое ультразвуковое устройство не было эффективным против комаров в этом строго контролируемом испытании. При том что использовали ультразвук разной частоты.

Теперь вы знаете о том, что различные примочки на ошейник вашего питомца, кроме капсулы с адресом, абсолютно бесполезны.

Стоимость таких ультразвуковых отпугивателей составляет от 960 до 2500 рублей. Купите лучше на эти деньги питомцу более эффективные "отпугиватели", например таблетка Нексгард, Бравекто, Симпарика (подходит большинству животным, у которых нет судорог и болезни нервной системы), капли в сочетании с ошейником.

Подобрать препарат вам поможет ветеринарный врач в нашей ВК ВетЛайт


Запись по телефону +7 499 713 07 77


#ветлайт #берегитевашихпитомцев


Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2016-2019 ВК "ВетЛайт"