• vetlight

Ультразвуковая чистка зубов собакам и кошкам


Профессиональная чистка зубов у собак и кошек ультразвуком является желательной процедурой при малозаметном и заметном отложении зубного камня и в качестве гигиенической процедуры. Проводится она в условиях ветеринарной клиники.

Состав слюны животного хоть и отличается от состава человеческой, но чистить зубы питомцу необходимо достаточно часто 1-2 раза в день. Но даже при условии регулярного проведения процедуры чистки щеткой с применением специальной зубной пасты, во рту питомца может появиться стойкий неприятный запах. Причина его кроется в образовавшемся зубном налете, который со временем затвердевает и превращается в зубной камень. Поверхность эмали желтеет, затем темнеет, покрывается слоем отложений. При зубном камне начинают проявляться сопутствующие заболевания в виде гингивита. Если воспалительный процесс не лечить, зубы начнут шататься, затем выпадать. Отложения не дают слюне контактировать с поверхностью эмали, в результате она недополучает необходимые минералы и разрушается. Очищение ультразвуком поможет сохранить зубы животного. Как проводится процедура у нас в ВК "ВетЛайт" для того чтобы надолго сохранить зубы белыми и здоровыми без резкого накопления налета и в последствие зубного камня. Чистка зубов у собак производится с помощью ветеринарного стоматологического оборудования. Собака приученная к данной процедуре и способная спокойно сидеть во время нее, может получить обработку без анестезии. Но необходимо помнить, что ультразвуковые вибрации могут доставлять не только дискомфорт животному , но и болезненные ощущения. Для адекватной обработки зубов во всех направлениях, зачисткой поддесневого пространства, карманов, необходима и рекомендована анестезия. Животное будет отдыхать во время работы специалиста и не будет мешать ему работать в труднодоступных местах, ведь в результате мы добиваемся полной санации ротовой полости и высокого качества чистки.

В нашей клинике применяется аппарат с различными насадками, регулируемая мощность позволяет снимать как свежий налет, так и давние отложения. После завершения глбокой или поверхностной чистки, в зависимости от степени отложения налета/камня, чистка зубов завершается обязательной полировкой зубов. Для чего это нужно и насколько важно? После ультразвуковой чистки на зубе могут оставаться мелкие выбоинки ("поры") и зазубринки, которые в дальнейшем могут привести к быстрому набору налета и увеличить рост зубного камня. Чтобы после УЗ-чистки зубы животного выглядили здоровыми и ровными мы применяем комплекс мер по полировке зуба и восстановлению зубной эмали. В нашей клинике мы используем насадки для финишной полировки зубов со специальными пастами.

Например хорошо зарекомендовала себя полировочная паста "Полир Паст - Z+F" - паста с цирконием и фтором. Принцип действия “ПолирПаст - Z+F” основан на специфических абразивных свойствах мелкодисперсного оксида циркония с добавлением фторирующих компонентов. Благодаря этим свойствам “ПолирПаст - Z+F” снимает мягкий зубной налет, не повреждая эмали. Кроме того, при окончательной полировке эмали после снятия зубного камня, особенно на зубах, пораженных пародонтитом, очень важно, полируя поверхность, устранить всякого рода неровности и трещинки, что предотвращает новые образования зубного камня. Комплекс УЗ-чистка+ полировка= здоровье зубов и ротовой полости на длительный срок, при условии соответствующего ухода за зубами питомца.

Для поддержания здорового состояния ротовой полости животного , рекомендуется приводить животное на стоматологический осмотр раз в 6-8 мес. Зубной камень является благоприятной средой для развития бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности оказывают негативное влияние на десна животного. Когда меры по устранению налета и камня не предпринимаются, то появляется воспаление, которое может привести к образованию очага инфекции. Бактерии могут попасть в кровь, вызвав ее заражение, проникнуть в суставы, внутренние органы и стать причиной серьезных заболеваний Чистка зубов мелким породам необходима чаще, чем другим породам собак – зубной камень у них образуется быстрее. Владельцам данной породы, также как и владельцам такс, болонок и пуделей придется навещать ветеринара-стоматолога каждые полгода.

Ультразвуковая чистка зубов у кошек Чистка зубов у кошек с помощью ультразвука производится в зависимости от скорости образования налета. У персидских кошек, а также у британской породы отложения образуются быстрее, соответственно снимать их приходится чаще. Процедуру рекомендуется проводить раз в полгода или раз в год.

Доверяйте чистку зубов ваших животных только профессиональным специалистам, для того чтобы в дальнейшем не тратить время на лечение зубов после некачественной процедуры, которая может больше навредить, нежели помочь.

Обязательно после проф.чистки купите вашему питомцу специальную щетку и специальную пасту, например пасту Орозим.

В чем преимущество этого геля-пасты от других гелей. Гель для ухода за зубами Orozyme (Орозим) является идеальным решением для эффективной гигиены полости пасти. Содержащаяся система пероксидазы – комплекс энзимов слюны – помогает сохранить естественный баланс микроорганизмов в полости рта. Гель для ухода за зубами Orozyme (Орозим) содержит, кроме прочего поверхностно-активное вещество, которое гарантирует достаточно долгий контакт Orozyme (Орозим) с зубами и деснами. Комплекс энзимов инфильтрирует зубной налет и разрушает, таким образом, причину для бактериального размножения. Благодаря этому процессу поддерживается разрушение существующего налета и предотвращается его дальнейшее образование. Дополнительно, механически, удаляется зубной налет содержащимися в геле мягкими полирующими средствами с помощью слюны и языка собаки.

С уважением , вет.врач ВК ВетЛайт, Чистова Екатерина Сергеевна

#Ультразвуковаячистказубов #ультразвук #чистказубов #гигиенапасти

Просмотров: 44
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2016-2019 ВК "ВетЛайт"