• vetlight

Продукты, которые ваша собака никогда не должна есть!


Ксилит

Конфеты, жевательная резинка, зубная паста, выпечка и некоторые диетические продукты подслащены ксилитом. При употребление продуктов с ксилитом может привести к снижению сахара в крови вашей собаки, а также может привести к печеночной недостаточности. Ранние симптомы включают рвоту, вялость и проблемы с координацией. В конце концов, ваша собака может иметь судороги. Отказ печени может произойти всего за несколько дней.

Авокадо

Хорошее ли угощение для вашей собаки? Это зависит от того, что это такое. У авокадо, например, есть нечто, называемое персин. Это может быть полезно для людей, у которых нет аллергии на него. Но избыток этого вещества может вызвать рвоту или диарею у собак. Если вы выращиваете авокадо дома, держите собаку подальше от растений. Персин содержится в листьях, семенах и коре, а также в плодах. Кроме того, семя авокадо может застрять в кишечнике или желудке, и тогда уже обструкция может привести к летальному исходу.

Алкоголь

Алкоголь оказывает такое же влияние на печень и мозг собаки, как и на людей. Но для того, чтобы навредить вашей собаке, требуется намного меньше. Только немного пива, ликера, вина или еды с алкоголем может закончится плохим исходом. Это может вызвать рвоту, диарею, проблемы с координацией, проблемы с дыханием, кому и даже смерть. И чем меньше ваша собака весит, тем хуже могут быть последствия! Популярный миф о том, что при отравлении или недомогании собаки необходимо вливать водку, очень опасен и уже давно устарел.

Лук и чеснок

Держите лук и чеснок - порошкообразный, сырой, приготовленный или обезвоженный - подальше от вашей собаки. Они могут убить его эритроциты, вызывая анемию. Это даже может быть луковый порошок в детском питании. Редкая небольшая доза, вероятно, не причинит вреда. Но поедание большого количества продукта с луком или чесноком может вызвать отравление. Признаки: слабость, рвота и проблемы с дыханием.

Кофе, чай и другие напитки.

Дайте вашей собаке игрушки, если вы хотите, чтобы он был веселым. Кофеин может быть смертельным. Не допускайте питомца к чаю и кофе, даже бобам. Держите собаку подальше от какао, шоколада, колы и энергетических напитков. Кофеин также содержится в некоторых лекарствах от простуды и болеутоляющих. Думаешь, у твоей собаки отравление кофеином? Отведите свою собаку к ветеринару как можно скорее.

Виноград и Изюм

Есть лучшие угощения, чтобы дать вашей собаке. Виноград и изюм могут вызвать почечную недостаточность у собак. И только небольшое количество может сделать собаку больной. Агрессивная повторяющаяся рвота является ранним признаком интоксикации. После поедания винограда и изюма ваша собака станет вялой и подавленной.

Молоко и другие молочные продукты

В жаркий день может быть соблазнительно поделиться своим мороженым с собакой. Вместо этого дайте ей немного холодной воды. Молоко и продукты на основе молока могут вызвать у вашего щенка диарею и другие проблемы с пищеварением. Они также могут вызвать пищевую аллергию, которая может вызвать зуд.

Орехи макадамии

Держите свою собаку подальше от орехов макадамии и продуктов, в которых есть орехи макадамии. Только шесть сырых или жареных орехов макадамии могут сделать собаку больной. Смотрите на симптомы, такие как мышечные дрожания, рвота, высокая температура и слабость в задних ногах. Употребление шоколада с орехами усугубит симптомы, возможно, даже приведет к смерти.

Шоколад

Большинство людей знают, что шоколад вреден для собак. Проблема в шоколаде — теобромин. Это во всех видах шоколада, даже в белом шоколаде. Самые опасные виды - темный шоколад и несладкий шоколад для выпечки. Шоколад может вызвать у собаки рвоту и понос. Это также может вызвать проблемы с сердцем, тремор, судороги и смерть.

Жир и кости

Обрезанный из мяса жир, как приготовленный, так и сырой, может вызвать панкреатит у собак. И, хотя кажется естественным дать собаке кость, она может задохнуться от нее. Кости не перевариваются и могут заблокировать желудочно-кишечный тракт, как следствие -смертельный исход если ничего не предпринять.

Хурма, персики и сливы

Проблема с этими фруктами - это семена или косточки. Семена хурмы могут вызвать проблемы в тонкой кишке собаки. Они также могут заблокировать проходимость кишечника. Это также может произойти, если собака ест кость из персика или сливы. В персиковых и сливовых косточках также есть цианид, который ядовит для людей и собак. Люди знают, что косточки есть нельзя. Собаки нет.

Сырые яйца

Некоторые люди кормят своих собак «сырой диетой», которая включает в себя сырые яйца. Но крупные ветеринарные медицинские ассоциации не считают это хорошей идеей. Существует вероятность пищевого отравления бактериями, такими как сальмонелла или кишечная палочка. Поговорите с вашим ветеринаром, если у вас есть вопросы.

Так как сырое мясо и рыба могут содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. У некоторых рыб, таких как лосось, форель или осетр, также может быть паразит, вызывающий «болезнь рыб» или «болезнь отравления лососем». Это поддается лечению, но немедленно обратитесь за помощью. Первыми признаками являются рвота, лихорадка и большие лимфатические узлы. Полностью проваривайте рыбу, чтобы убить паразита.

Поваренная соль

Не стоит делиться со своей собакой солеными продуктами, такими как чипсы или крендели. Употребление в пищу слишком большого количества соли может вызвать сильную жажду у вашей собаки. Это может привести к отравлению ионами натрия. Симптомы слишком большого количества соли включают рвоту, диарею, депрессию, тремор, высокую температуру и судороги. Это может даже привести к смерти.

Сладкие продукты и напитки

Слишком много сахара может сделать с собакой то же самое, что и с людьми. Сладкие продукты могут вызывать лишний вес и вызвать проблемы с зубами. Это может даже привести к сахарному диабету.

Дрожжевое тесто

Перед выпечкой хлебное тесто должно подняться. И это именно то, что оно сделало бы в желудке вашей собаки, если бы питомец съел его. Поскольку тесто набухает внутри, тесто может растянуть живот вашей собаки и причинить много боли. Кроме того, когда дрожжи сбраживают тесто, чтобы оно поднялось, оно производит алкоголь, который может привести к отравлению алкоголем.

Ваше лекарство

Собаки не должны принимать человеческие препараты. Это может сделать их очень больными. Так же, как вы делаете для своих детей, храните все лекарства в недоступном для вашей собаки месте. И никогда не давайте вашей собаке лекарства, отпускаемые без рецепта, если только ваш ветеринар не скажет вам об этом. Такие ингредиенты, как ацетаминофен или ибупрофен, широко распространены как обезболивающие и антигриппозные препараты. Они могут быть смертельными для вашей собаки.

Кладовая кухни: собаки запрещены

Многие другие вещи, часто встречающиеся на кухонных полках, могут повредить вашей собаке. Разрыхлитель и пищевая сода очень токсичны. Так же как мускатный орех и другие специи. Держите еду достаточно высоко, чтобы они были вне досягаемости вашей собаки, и держите двери кладовой закрытыми.

Допустимо: Постное мясо

Большинство собак хорошо едят постные куски мяса, которые были хорошо приготовлены. Снимите весь видимый жир - включая кожу с домашней птицы. Убедитесь, что в мясе нет костей, прежде чем дать его своей собаке.

Допустимо: Некоторые свежие фрукты

Ломтики яблок, апельсинов, бананов и арбуза станут вкусным лакомством для вашей собаки. Сначала выньте семена. Семена, стебли и листья могут вызвать серьезные проблемы.

Допустимо: Некоторые овощи

Ваша собака может перекусить морковными палочками, зеленой фасолью, ломтиками огурца или кабачками. Даже простая печеная картошка допустима. Не позволяйте вашей собаке есть сырой картофель или картофельные растения из вашей кладовой или сада.

Допустимо: Приготовленный белый рис и макароны

Собаки могут есть простой белый рис или макароны после его приготовления. А порция простого белого риса с вареной курицей иногда может заставить вашу собаку чувствовать себя лучше, когда у нее проблемы с желудком.

#ветлайт

#опаснаяедадлясобак #диетология

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2016-2019 ВК "ВетЛайт"