• vetlight

Сделай своего питомца почетным донором !


Банк крови для животных-компаньонов нуждается в вас (и вашем питомце)!

Ветеринарная клиника "ВетЛайт" имеет свой банк доноров и крови. Наш банк крови животных функционирует как банк крови человека. Здоровые собаки и кошки могут помочь менее удачливым животным, став донором крови для нашей программы «Донор ВК «ВетЛайт».

Зачем животным нужна кровь? Кровь необходима большинству питомцам с имеющимися или сопутствующими заболеваниями. Например пациентам с раком, анемией, лежащими в их основе проблемами светрывания крови, гемолитической анемией при пироплазмозе, травме (когда присутствует внутреннее кровотечение или после автомобильной аварии). Препараты крови могут быть жизненно важным средством лечения и спасения жизней четверолапых пациентов!

Какие преимущества получает ваш питомец участвуя в программе «Донор ВК «ВетЛайт»? Во-первых, нам нужно убедиться, что ваше животное достаточно здорово, чтобы иметь возможность жертвовать кровь. Пожалуйста, посмотрите перечисленные ниже требования.

Если ваш питомец соответствует требованиям, свяжитесь с Программой доноров крови животных-компаньонов по адресу vetlight.clinic@gmail.com

Первичные анализы крови будут выполнены в том случае, если ваш питомец соответствует требованиям донора, наряду с предварительным физическим осмотром. Все эти результаты доступны для вашего личного учета и оцениваются примерно в 2500 руб на донора (это деньги которая платим мы Вам , уважаемые владельцы питомцев -героев-доноров). Чтобы получить статус «Донор ВК «ВетЛай» и привилегии, ваш питомец должен сдавать кровь не менее 6 раз в год для собак и не менее 4 раз в год для кошек в течение 2 лет.

Может ли моя собака стать донором крови? Для обеспечения безопасности продуктов крови для наших пациентов необходимо соблюдать следующие правила:

  • Питомец должен быть дружелюбным и ласковым

  • Питомец должен весить от 22-25 кг (без лишнего веса)

  • Питомец проходит ежегодную вакцинацию (иметь паспорт с отметками) и не должен получать никаких лекарств, кроме препаратов от экто и эндо паразитов (от блох и клещей)

  • Питомец должен быть здоровым и без шумов в сердце

  • Питомцу должно быть от 1 года до 6 лет при входе в программу

  • Питомец никогда не получал переливание крови и беременности

Может ли моя кошка стать донором крови?

  • Питомец должен быть терпелив к манипуляциям и людям

  • Питомец должен весить не менее 4,5 кг (без лишнего веса)

  • У питомца должны быть сделаны все необходимые прививки

  • Питомец должен быть здоров и не принимать никаких препаратов, кроме профилактических (от клещей , блох и гельминтов)

  • Кошка должна содержать в домашних условиях , если питомец имеет доступ на улицу, то у него должны быть отрицательные инфекции: вирусный лейкоз и иммунодефицит (FeLV/FIV)

  • Питомец должен быть клинически здоров без шумов сердце

  • Питомец должен быть старше 1 года до 6 лет при входе в программу

  • Питомец не должен иметь в истории жизни переливания крови и беременности

Что происходит, когда моя собака сдает кровь? Сколько крови необходимо? Донорство крови занимает около 15-30 минут, и мы часто отправляем владельцев погулять на несколько часов. Для собак седация не нужна. Мы кладем вашу собаку на одеяла, выбриваем зону яремной вены. После подготовки зоны мы обрабатываем ее антисептиком и далее вводим иглу. Кровь собирается в стерильный набор. Собаки должны быть голодными за 10-12 часов до сдачи крови. После этого вашей собаке вводят внутривенные жидкости через отдельный катетер, чтобы заменить отданную кровь. Обычно забирают не более 450 мл крови. Затем катетер удаляют, и вашему питомцу дают угощения.

Что происходит, когда моя кошка сдает кровь? Сколько крови необходимо? Кошек обезболивают газовой анестезией. Размещают внутривенный катетер для доставки жидкости. Кошек размещают на боку (или на спине) на удобных одеялах, и кровь собирается через яремную вену после того, как область инъекции выбривается и обеззараживается. Обычно забирают не более 55-60 мл крови. Далее катетер удаляется и кошка получает еду и лакомства.

Каковы преимущества получает мой питомец будучи донором крови? Бонусы! Вы не только спасаете жизни животным-компаньонам, но и получаете другие преимущества, такие как:

  • 10 кг пакет с кормом для собак или 3 кг пакет с кормом для кошек во время каждого пожертвования

  • Полный ветеринарный осмотр

  • Развернутый анализ крови (с копией в карту пациента) -бесплатно! Для кошек типирование крови на вирусные инфекции (лейкоз и иммунодефицит) -бесплатно!

  • 3 месячный запас препарата Селафорт (противопаразитарный препарат) для кошек и собак

  • Бесплатное типирование крови, в случае если вашему питомцу понадобится переливание крови, вы будете знать какая у него группа крови!

  • Денежное вознаграждение , которое вы можете использовать на оплату услуг в нашей ВК «ВетЛайт»

Хотя привлечение вашего питомца к сдаче крови может показаться большим обязательством и большой работой, помните, что вы помогаете спасать сотни жизней в год!

Мы хотели бы, чтобы вы были частью нашей спасательной команды! Пожалуйста, напишите в нашу программу доноров крови по адресу vetlight.clinic@gmail.com если вы заинтересованы в том, чтобы ваш питомец сдавал кровь.

Чтобы получить все перечисленные выше преимущества, ваш питомец должен делать пожертвования как минимум 6 раз в год для собак и 4 раза в год для кошек.

Немного информации о группе крови у собак и кошек

Что такое Canine DEA 1.1?

Общепринятая номенклатура для системы группы крови собак - это антиген эритроцитов собак (DEA). Антиген DEA 1.1 является наиболее клинически значимым типом крови у собак и единственным антигеном собак, для которого имеется коммерчески доступный набор для типирования крови. Группа крови DEA 1.1 обладает высокой антигенной способностью, что означает, что введение эритроцитарной массы, положительной в отношении DEA 1.1, собаке, отрицательной в отношении DEA 1.1, приведет к образованию антител к антигену DEA 1.1. Клинические последствия образования этих аллоантител включают замедленную гемолитическую реакцию трансфузии (то есть вновь образованные антитела приведут к разрушению любого из ранее перелитых DEA 1.1-позитивных эритроцитов, все еще находящихся в кровотоке пациента) или потенциально опасной для жизни острой гемолитическая трансфузионной реакции, если пациент должен был получить DEA 1.

  • По оценкам, 40% собак имеют DEA 1,1-положительный результат. DEA 1.1-положительная собака может получать либо DEA 1.1-положительную, либо DEA 1.1-отрицательную кровь. Тем не менее, собака с отрицательной DEA 1.1 должна получать только кровь с отрицательной DEA 1.1

Типы крови кошек и перекрестное соответствие

Система групп крови кошачьих состоит из трех групп крови: тип A, тип B или тип AB.

Тип A является наиболее распространенным типом крови (приблизительно 95% или более домашних короткошерстных кошек относятся к типу A), но некоторые породы кошек, такие как Девон Рексы и британская короткошерстная, имеют высокую частоту (~ 40%) типа B кровь.

В отличие от собак и похожих на людей, кошки имеют природные антитела против другой группы крови (за исключением редких кошек типа AB, у которых нет аллоантител). Кошки с кровью типа B имеют очень сильные антитела против A, что означает, что они могут иметь серьезную и потенциально смертельную реакцию при случайном введении крови типа A.

Кошачьи пациенты должны получать только тип-совместимую кровь. Редкая кошка AB может получить кровь типа A, если донор типа AB недоступен. Кроме того, поскольку у кошек есть антигены эритроцитов (например, Mik), отличные от системы групп крови AB, в идеале, кросс-соответствие крови следует проводить перед всеми переливаниями эритроцитов, чтобы обеспечить серологическую совместимость.

Все это доступно в ветеринарных клиниках ВК «ВетЛайт»

Уточняйте подробности по тел: +7 499 713 07 77

#доноркрови #донорсобака #доноркошка #типированиекровиусобак #переливаниекрови #ветеринарныйбанккрови #ветлайт

Просмотров: 2
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2016-2019 ВК "ВетЛайт"