• vetlight

7 гипоаллергенных кошек для людей, которые страдают аллергией😷





Без кота жизнь не та?

Тогда эта статья для вас!

Аллергия влияет на вашу жизнь ограничивает ваши возможности, чтобы завести питомца?


☝️Основной причиной аллергии на кошек является гликопротеин, известный как Fel D1 , который вырабатывается сальными железами под кожей и в меньшей степени присутствует в слюне кошки.


Кошка постоянно сбрасывает мельчайшие частицы перхоти (кожные чешуйки) в окружающую среду, и когда они ухаживают за собой, они переносят слюну на шерсть, которая затем сыпется в доме, тем самым вызывая аллергию.


Люди с аллергией имеют сверхчувствительную иммунную систему. Их организм атакует, то, что вполне безобидно, например, кошачья перхоть, как опасного захватчика. Симптомами аллергии являются побочные эффекты "нападения" вашей иммунной системы на аллерген или триггер.


🤒Каковы симптомы?

Симптомы аллергии на кошку могут развиться через несколько минут или несколько часов после общения с кошкой. Они включают:


✔️ Кашель и хрипы

✔️ Сыпь на груди и лице

✔️ Красные, зудящие глаза

✔️ Покраснение кожи, где кошка поцарапала, укусила или лизнула

✔️ Насморк, зуд, заложенность носа

✔️ Чихание, слезотечение

☝️Если вы не уверены, что страдаете "аллергией на кошек" , вы можете запросить тест на аллергию. Это включает в себя либо кожную пробу, либо анализ крови.


Что произойдет, если у вас аллергия на кошку?

Если вы установите, что кошки являются причиной ваших покрасневших, зудящих глаз и чихания, это не значит, что вы никогда больше не приблизитесь к ним. Это, однако, означает, что если вы возьмёте кошку в свой дом, она должна быть гипоаллергенной.


Известно, что низкоаллергенные или «гипоаллергенные» кошки производят меньше аллергенов, чем «обычные» кошки. Обратите внимание, что основное слово «меньше» - ни одна кошка не является полностью гипоаллергенной☝️


Гипоаллергенные кошки вырабатывают меньше белка Fel D1, что делает реакцию менее вероятной.

К сведению именно самки, именно котят светлого окраса, производят меньше всего такого белка.


⚠️Имея в доме гипоаллергенную кошку не означает, что вы никогда не отреагирует на нее, но это снижает ваши шансы на ежедневное воздействия белка, переносимого кошкой,и соответственно, вашу реакцию на него.


Сейчас мы перечислим гипоаллергенные породы кошек:


1️⃣Балинезийская порода кошек.

Часто называемый «длинношерстным сиамцем», балинезиец выглядит маловероятным кандидатом на роль гипоаллергенной кошки. Но это на первый взгляд. Это одна из немногих пород, которые производят меньше белка Fel D1, чем другие кошки, что вызывает меньше аллергических реакций у страдающих аллергией. Выведенная в Соединенных Штатах как собственная порода, это естественная спонтанная мутация сиамского гена. Обладая всем очарованием и красотой сиамских кошек, балинезийская кошка (что означает «восточная балерина») обладает дополнительным преимуществом уникально- шелковистой, похожей на ангорскую, шерстью.


2️⃣Яванская кошка (яванез).

Очень умный, ловкий, игривый и спортивный, что делает яванеца прекрасным семейным питомцем. Еще одна длинношерстная разновидность сиамской породы была выведена на основе сиамских, колорпойнтских и балийских кошек, которые безума от людей. Они любят быть «полезными» и следовать за вами повсюду, куда бы вы ни пошли, и, скорее всего, пробираются в вашу кровать при каждой возможности (не очень хорошая идея для людей с аллергией). Хотя яванез не такой громкий, как сиамский, он по-прежнему столь же самоуверен и точно скажет вам, что он думает. Они не имеют пошерстка, поэтому не теряют массу шерсти при линьке.


3️⃣Девон Рекс

Деви-рекс - «пикси в кошачьем обличии» - с огромными ушами и эльфийским лицом с большими чистыми глазами. Эта восхитительная комбинация только намекает на характер расслабленной, социальной и немного дьявольской кошки. Будучи чрезвычайно добродушным и компанейским Девон-рекс обладает почти собачьими качествами и захочет быть с вами всегда, когда это возможно.


4️⃣Корниш рекс

Корниш-рекс имеют мягкий, волнистый пушок. Лишенные шерсти они никогда её не сбрасывают, как другие кошки. Требуя очень мало ухода, они не будут "разбрасывать" шерсть по всему дому. Корниш-рекс, стройный и атлетичный, с изогнутыми контурами, изогнутой спиной и очень мягкой шерстью, - прекрасная порода, в которую вы сразу влюбитесь.


5️⃣Сибирская кошка

Мускулистый, сильный сибиряк чрезвычайно крупный и сильный и может прыгать на большие расстояния и высоты. Интеллигентная порода, которая, как известно, решает проблемы, чтобы получить то, что она хочет, и будет ладить с детьми, другими кошками и небольшими собаками. Предполагается, что сибирская кошка производит одни из самых низких уровней Fel D1. И это не смотря на её великолепную шерсть.


6️⃣Сфинкс.

Сфинкс долгое время был кошкой для людей с аллергией, однако он не является строго «гипоаллергенным». Первая безволосая кошка, выведенная специально для аллергенных людей , ее особенности уникальны тем, что у нее нет шерсти. Чрезвычайно теплые на ощупь, они получили прозвище «замшевая грелка». Хотя уход не является проблемой, они требуют регулярного купания, чтобы удалить жирные выделения с кожи.


7️⃣Русская голубая

Сверкающее серебристое пальто и ярко-зеленые глаза русской голубой когки привлекают внимание. Умные и игривые, они являются замечательным домашним питомцем и чувствительны к настроению своего хозяина. Они встретят вас у двери, сядут, чтобы утешить вас, или принесут игрушку, с которой можно играть. Русская голубая, естественно, выведена в России, и в результате ее мех адаптировался к суровому климату. Плотный двойной подшерсток помогает защитить вас от аллергенов, потому что оно задерживает больше аллергенов вблизи кожи кошки, а не сбрасывает их во внешнюю среду. Русская голубая также производит низкие уровни Fel D1.


Помимо выбора гипоаллергенной породы, вы можете:


✔️ Ограничить доступ вашей кошки в спальни

✔️Регулярно убирать в доме. Ежедневная влажная уборка поможет снизить концентрацию аллергенов в месте проживания.

✔️Проветривать помещение так часто, как это необходимо. Не забывать об увлажнение воздуха.

✔️Следить за здоровьем питомца. Чем здоровее ваша кошка, тем меньше она будет линять и сбрасывать перхоть.

✔️Купать свою кошку каждые 15 дней. Более частое купание может высушить кожу вашей кошки, но ванны удаляют значительное количество аллергенов из шерсти. Пусть кто-нибудь еще позаботится о купании.

✔️Попросить кого-нибудь регулярно чесать вашу кошку и сразу же выбрасывать шерсть. Возможны визиты к грумер для экспресс-линьки.

✔️Играть с кошкой осторожно. Помните, что ваша кошка царапается, лижет или трется о вас. После игр хорошо вымойте руки.


⚠️Скоро у Пурины выйдет новый корм, который будет блокировать производство белка, вызывающего аллергию у человека, любая кошка, поедающая данный корм, сможет ужиться даже с самым аллергенным владельцем.


#ветлайт #берегитевашихпитомцев #ветлайтДомодедово #ветлайтНовоеСтупино #домодедово #новоеступино #кошки #аллергия

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2016-2019 ВК "ВетЛайт"