Готовим питомца к ультразвуковому исследованию.

September 25, 2019

 
 
Какие шаги необходимо предпринять для подготовки питомца к ультразвуковому обследованию?
 
Если мы хотим получить максимум информации от УЗ-диагностики, нам необходимо придерживаться некоторых правил.
 

Для исследования сердца никакой специальной подготовки не требуется.

 

Если будет проведено УЗИ брюшной полости, то питомцу следует отказаться от еды в течение 12 часов. При обильном газообразовании в желудочно-кишечном тракте за 4-6 часов до процедуры рекомендуется задать питомцу пеногасители (например Эспумизан в капсулах или каплях)

 

Мочевой пузырь лучше всего визуализировать, если он полон. Поэтому если вы ведете питомца на УЗИ мочевого пузыря не позволяйте ему мочиться в течение трех-шести часов перед процедурой.

 

Требуется ли анестезия питомцу для проведения УЗ-диагностики?

Нет. Анестезия не требуется! Однако, если необходимо сделать биопсию, потребуется анестетик короткого действия или сильное седативное средство, чтобы помочь расслабить вашего питомца во время процедуры и предотвратить возможные осложнения. Ваш ветеринарный врач обсудит с вами варианты анестезии.

 

Необходимо ли сбривать шерсть моему питомцу?

В большинстве случаев шерсть может являться помехой для исследования. Поэтому шерсть необходимо будет сбрить для лучшей визуализации.

 

Для дополнительных рекомендаций вы можете обратиться в наш call-центр , специалисты подскажут вам необходимую информацию относительно подготовки питомца к той или иной процедуре

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

September 7, 2019

Please reload

Архив